Projects

Квартира 62 м.кв. на Карамышевской набережной, Москва

Бюро Archventil  разработало и реализовало интерьер квартиры в индустриально-винтажном стиле на 7-м этаже недавно сданного дома на Карамышевской набережной в Москве.

 

О Проекте

По заказу молодого успешного жителя столицы, ведущего активный образ жизни, бюро Archventil разработало дизайн интерьера квартиры с учетом всех деталей, включая небольшую площадь помещения. В результате был использован каждый сантиметр квартиры, организовано максимальное количество мест для хранения на протяжении всего пространства: гардеробная, кровать с местом для хранения, открывающаяся консоль вдоль стен в спальне, санузле и гостиной. При разработке нового интерьера были учтены, в первую очередь, интересы и увлечения хозяина. Это нашло свое отражение в инсталляции акустической системы, домашнего кинотеатра с опускным экраном, а также в оборудованной зоне бара, где есть все необходимое, включая богатую частную коллекцию вин и коньяка, для приема гостей в уютной домашней обстановке.

В основе проекта разделение квартиры на два пространства буферной гардеробной. Ночная зона, объединяющая спальню и ванную, кажется единым пространством, благодаря непрерывающейся линии, созданной стеклянной перегородкой, зеркалами и отделанными паркетом консолями. Дневное пространство объединяет прихожую, кухню, бар и гостиную.

Запинь & Раздели

Архвентиль!

#archventil #интерьер #дизайнинтерьера #жилой #квартира #москва #карамышевская #промышленныйстиль #винтаж #мятный #мрамор #дерево #металл #зеркала #елочка #giralibri #стекляннаяперегородка #виннаястена #флористика #черный #devondevon #dialmabrown #demarchi #tempur #flaminia #paolanavone #bossini #margaroli #iucu #fontini #muji #zarahome #qcterme #decortier #artgray

 

archventil_design_interior_moscow_industrial_loft

archventil_interior_design_flat_krms-35

archventil_interior_design_flat_krms-12

archventil_interior_design_flat_krms-30

archventil_interior_design_flat_krms-10archventil_interior_design_flat_krms-1b archventil_interior_design_flat_krms-31

archventil_interior_design_flat_krms-38

archventil_interior_design_flat_krms-7

В гостиной барная стойка и подоконники выполнены из белого каррарского мрамора. Деревянный раздвижной стол с металлическим ободом в индустриальном стиле спроектирован бюро Archventil специально под данный интерьер, как и настенный стеллаж Giralibri, представленный в 2014 году на Salone del Mobile в Милане, адаптирован к цветовой палитре интерьера. Под некоторые элементы акустической системы, камин, а также хранение спроектированы стеновые консоли, отделанные паркетом елочкой, которая продолжает направление отделки пола.

archventil_interior_design_flat_krms-21

archventil_interior_design_flat_krms-40

Модель кухни в металлической отделке в стиле авиатор спроектирована бюро специально под проект и произведена фабрикой De Marchi. Металлические заплатки скомбинированы с классическими ручками-ракушками, деревянным коробом холодильника со скругленными углами и сланцевой столешницей.

archventil_interior_design_flat_krms-9

В качестве подсветки были использованы ретро лампы Эдисона и светодиоды, в том числе RGB. Все светильники — винтажные и по одному подобраны на антикварных рынках. Отдельно продумано флористическое оформление и ароматы.

archventil_interior_design_flat_krms-41

archventil_interior_design_flat_krms-20

archventil_interior_design_flat_krms-43

archventil_interior_design_flat_krms-39

Паркет елочкой покрывает не только пол, но и поднимается на плоскость консолей, что продолжает тему перетекания. Отсутствие границ поддержано использованием стекла и зеркал, которые значительно расширяют пространство. Тщательно подобраны мебель и аксессуары: это авторские вещи, вещи, сделанные ремесленниками наивысшего уровня или настоящий винтаж. Цветовая палитра — светло-зеленый мятный оттенок стен и стульев в индустриальном стиле, темно-зеленый цвет классических чугунных батарей, коричневые тона дерева и кожи, черный цвет рам, оконных и обрамляющих стекло  и зеркало санузла. Деревянные жалюзи с автоматическим приводом закрывают окна, в то время как стеклянную перегородку можно закрыть черным блекаутом и создать по требованию визуальную границу. “Невидимые” двери заподлицо со стеной выкрашены в цвет соответствующих стен — исключение не составляет входная дверь, в свою очередь — классическая. Оконные и дверные ручки — из белого “состаренного” металла. В кухне единственная стена выкрашена в черный цвет краской с эффектом грифельной доски и покрыта графикой. Все розетки и выключатели тщательно подобраны у Fontini и выполнены в дереве и матовом никеле.

archventil_interior_design_flat_krms-37

archventil_interior_design_flat_krms-19

Для санузла была выбрана чугунная ванна в белом цвете и унитаз из белого санфарфора Devon & Devon. Черный металлический карниз под шторки из прорезиненного льна, сделанный на заказ в Decortier, повторяет силуэт ванной. Накладная белая керамическая раковина на деревянных полках от Flaminia спроектирована Паолой Навоне. Смесители от Bossini и полотенцесушитель Margaroli — все в редкой отделке матовый никель. Каждый аксессуар — винтажный и отдельно подобран в антикварных лавках. В спальню “ведет” не только стеклянная стена, но и тема воды — напротив кровати на стене закреплен деревянный ящик со специально состаренным в бюро фонтанным краном.

archventil_interior_design_flat_krms-36

archventil_interior_design_flat_krms-13

archventil_interior_design_flat_krms-14

archventil_interior_design_flat_krms-33

archventil_interior_design_flat_krms-11

archventil_interior_design_flat_krms-32

archventil_interior_design_flat_krms-42

archventil_interior_design_flat_krms-1

archventil_interior_design_flat_krms-8

archventil_interior_design_flat_krms-34


Recent Projects

Модуль-оттоманка Realax

Realax, модуль, спроектированный в бюро Archventil, который призван отвечать естественной потребности уединения.  

Квартира в Лугано, 120 м.кв.

Интерьер квартиры в спокойных бежево-серых тонах и отделке орех каналетто с видом на

Стол в индустриальном стиле. Круглый. Раздвижной.

Для интерьера квартиры на Карамышевской набережной бюро разработало раздвижной стол в индустриальном стиле.

Stem, книжная вешалка

Stem, или книжная вешалка, спроектированная для тех, кто читает пять книг одновременно.